Про ЖК TopHILLS

Инфраструктура

Внешняя инфраструктура.

В радиусе 700 метров от домов функционируют несколько общеобразовательных школ и детских садов, стоматология, несколько кафе, продуктовые супермаркеты, магазин велооборудования и товаров для спорта.

Зеленая столица

Уникальная для современной Москвы локация — сочетание бурной пульсации города и природных богатств Коробковского сада и реки Котловки.

Коробковский сад
Сад с почти полуторавековой историей. В 1880 году владелец кирпичного завода Трифон Коробков решил собрать в верховье реки Котловки образцы редких сортов плодовых деревьев. Заодно устроил каскад прудов, которые до сих пор бьют студёными ключами. Сад славился рекордными урожаями яблок. Их даже Ленин отправлял в московские приюты и больницы для бедных. В саду и поныне растут редкие виды яблок, груш, плодово-ягодных кустарников, а на границе с рекой гнездятся соловьи и зелёные дятлы.

 

Река Котловка
Третий по величине правый приток Москвы реки носит гордое звание памятника природы регионального значения. Чистые воды, цветущие берега, леса, населённые птицами и мелким зверьём, остаются одним из немногих городских оазисов, где можно вдоволь глотнуть свежей природы.

 

Внутренняя инфраструктура.

Авторский проект благоустройства ЖК TopHILLS решает две основных задачи – создание уютной и безопасной среды для активности и отдыха жителей, а также органичное дополнение облика проекта за счет ландшафтного озеленения придомовой территории.

В основе благоустройства квартала лежит принцип функционального зонирования, где каждому виду активности отводится своё место. При этом проектировщики рассчитывают разнообразные сценарии отдыха и досуга для взрослых и детей любых возрастных групп.

Природный комплекс.

Центральным элементом благоустройства выступит собственный сквер, состоящий из различных элементов, образующих единое гармоничное пространство: мощёная тротуарная плитка, ландшафтная зона «злаковые поля», декоративная композиция, зелёные насаждения. Территория предполагает многообразие видов досуга и отдыха жителей: ярмарки выходного дня, праздники, квесты, мастер-классы и увеселительные мероприятия.

Прогулочная зона.

Главной артерией квартала TopHILLS станет пешеходный бульвар – основное место для прогулок и активных видов досуга. Здесь предусмотрены скалодром, игровая стена, велосипедные и беговые дорожки, а также каток и ледяная горка – в зимний период. Для любителей спокойного отдыха будут обустроены зоны променада и йоги, летний кинотеатр и зона компактных игр. В оформлении бульвара использованы элементы геопластики: островки со злаковыми и дикими травами, георешётки, различные виды тротуарной плиты.

Размещение

Нагорный район Южного округа Москвы не относится к центру города, поэтому здесь комфортный автомобильный трафик, позволяющий за 10 минут доехать до ТТК. Для тех, кто предпочитает общественный транспорт – в шаговой доступности станции метро «Нагорная» и «Нагатинская», а также одноимённая ж/д-станция (бывш. «Нижние Котлы» Павелецкого направления).

ЖК
Просмотрено 985 раз

ЖК TopHILLS

Россия, Москва, Электролитный проезд, с7к2
Нагорная · 1 мин пешком
Нагатинская · 11 мин пешком
Нахимовский проспект · 13 мин пешком
Объекты ЖК TopHILLS (34)

Застройщик

О комплексе

Количество квартир 63
Площадь квартир от 27.45 до 141.85
Мин. стоимость квартиры 13393443 ₽

Расположение

Регион г Москва
Город г Москва
Улица Электролитный проезд
Дом
Строение стр 2
Нужна помощь в подборе лучших предложений?

Оставьте заявку, и наши риэлторы свяжутся с вами!